Водно-спортивный “походик”

Со 2 по 8 мая 2022 года под руководством Пашниной Светланы Алексеевны группа "Гранит" прошла спортивный водный поход первой категории сложности. Основными видами путешествий группы являются пешеходный и лыжный туризм, но группа решила опробовать новый для них вид - водный.

Своими впечатлениями об походе делится Давлетшин Владислав.

- Я раньше был в подобных походах, но многие ребята впервые решили пройти водный маршрут. Мне безумно понравился сплав по реке Ай своими красотами: знаменитыми пещерами - Кургазакская, Шахта-30, им.Палласа, Аверкина (Аверкиева яма) и пещерным комплексом Сикияз-Тамак и многочисленным количеством отвесных скал. А также большим разнообразием животного мира. За весь поход мы прошли более 100 км. Вода на реке Ай была средней глубины, спокойная, но холодная. Погода в межсезонье разнообразна: от холодной весенней ночью до летней жаркой днем, пригодной для принятия солнечных ванн.

Каждый вечер у нас была концертная программа, в которой мы сами были артистами: в первый день нам нужно придумать и представить название и девиз нашего катамарана, во второй - визитку, в третий день - спеть песню. В четвертый день был сильный дождь и из-за этого пришлось перенести все на пятый день. На следующий день нужно было показать русскую народную сказку на современный лад, в шестой -  целый концерт из трех сценок. Каждый вечер был наполнен своими воспоминаниями.

Самым ярким днем похода был четвертый из-за большого обилия спусков в пещеры (целых двух) и экстремальным спуском в Шахту-30. Ну и конечно же, последний, когда мы ехали домой и ели мороженое.

Поход был очень яркий, веселый из-за дружного коллектива и веселых концертов, а также экстремальным - без этого никак!

Давлетшин Владислав