Первая "Разделяйка" этого года!

15 января в Центре «Космос» прошла первая экологическая акция нового года - «Разделяйка»!

Традиционно воспитанники нашего учреждения принимают участие в мероприятии в качестве волонтёров, в этот раз помочь в сортировке отходов вызвалась группа «Звездолёт» педагогов дополнительного образования Анастасии Владимировны Боровинских и Надежды Глебовны Ларюшкиной. Это первый подобный опыт группы.

Конечно, все неоднократно слышали про «Разделяйку», ведь она проводится в Космосе с 2017 года, видели подготовительную работу. Но, как говорят, пока сам не поучаствуешь, ничего не поймешь. Мы были удивлены тем, на какое количество фракций необходимо разделять вторсырье. В первое время все путались и замучили Ярослава Олеговича вопросами. Ярослав Олегович, в свою очередь, показал пример невозмутимости и доброжелательности, одновременно отвечая всем. Узнали, что многие отходы не перерабатываются, и мы решили не покупать продуты в упаковках, которые не идут на переработку. Вскоре к нам присоединились жители соседних домов, которые тоже решили принять участие в акции. Пришел даже пятилетний мальчик с мамой. Некоторым мы помогали, а многие говорили, что они не впервые и всё знают.

Закончилось «Разделяйка» чаепитием. Ярослав Олегович рассказал новоиспечённым волонтёрам ещё много интересного про проблемы мусора в городе, пути их решения. Вопрос серьезный и глобальный. И хотя из группы пришло всего шесть человек, акция удалась на славу!

Наши герои: Аминева Алина, Вейс Лера, Гребенщикова Татьяна, Игуменщева Ева, Дрязгова Ангелина, Султанова Анна!

Надежда Глебовна Ларюшкина

Администрация Центра "Космос" выражает благодарность всем ребятам, принимающим добровольное участие в акции "Разделяйка" 15 января!

За день было собрано 246,3 кг вторсырья, из них:
вещи - 9,5 кг
пластик - 37 кг
металл - 10 кг
стекло - 44,6 кг
электроника - 5,2 кг
макулатура - 140 кг.

Мы гордимся вами!