Районный праздник "Из дальних странствий возвратясь"

15 декабря прошёл районный туристский праздник «Из дальних странствий возвратясь…» - традиционное итоговое мероприятие, на котором самые активные походные группы, юные художники и фотографы, начинающие писатели и музыканты Тракторозаводского района поделились воспоминаниями о своих путешествиях этого года.

Местом встречи стал актовый зал школы №106, а гостеприимными организаторами – юные волонтёры, которые занимаются в этом образовательном учреждении под руководством Татьяны Александровны Гильмановой. Не обошлось и без помощи старших воспитанников Ирины Сергеевны Фаезовой и студентов УралГУФКа, которые проходят практику на базе Центра «Космос».

В зале была организована выставка стенных газет и рисунков, принимавших участие в районных конкурсах среди обучающихся и педагогов Тракторозаводского района. Все, кто пришёл заранее, с любопытством разглядывали творчество своих товарищей из других объединений и образовательных организаций.

В этом году на празднике «Из дальних странствий…», как и в предыдущие годы, подводились итоги творческих конкурсов видеороликов и слайд фильмов, стенных газет, рисунков, литературных работ, фотографий, которые проходили с 26 октября по 10 декабря. Однако было и нечто новое: в этом году впервые был проведён конкурс бардовской песни «С песней в дорогу», ведь туризм и песни тесно связаны друг с другом!

Праздник прошёл в довольно тесном, почти семейном, туристском кругу: воспитанники Центра «Космос», школьники из гимназии №48, школ №112 и №86 и самые близкие друзья-туристы. За 1,5 часа зрители увидели несколько фильмов о походах, соревнованиях, людях, которые внесли свой вклад в туризм района и города, посмотрели красочные и весёлые представления, послушали туристские песни и даже спели вместе с их исполнителями. Каждого победителя и призёра творческого конкурса зал встречал бурными овациями!

Вечер закончился, и мы разошлись по домам, но уже совсем скоро кто-то из нас встретится на вечере категорийных групп, на городском сборе туристского актива «Из дальних странствий возвратясь…», на дистанции Новогодней гонки, а, может, на январском маршруте!

Итоговый протокол конкурса видеороликов и слайд фильмов «Жизнь туриста»
Итоговый протокол конкурса стенных газет «Жизнь нашей группы
Итоговый протокол конкурса рисунков «Рисуем Родину»
Итоговый протокол конкурса литературных работ «Пишем о туризме»
Итоговый протокол конкурса фотографий «Туристский взгляд»
Итоговый протокол конкурса бардовской песни «С песней в дорогу».