На осенних каникулах группа «Монолит» побывала на Сахалине!

К сожалению, от настоящего Сахалина наш поход был очень далек и проходил в округе города Миасс. В нитке маршрута была гора с названием Сахалин, одна из многочисленных Сыростанских сопок. А еще группа поднялась на хребет Заозерный, гору Инышко, побывала в Пугачевской пещере.

Всего было пройдено 32 километра.

Задачи у похода было две.  Во первых, изучить новый для ребят туристский район и организовать переход от железной дороги «Миасс-Златоуст» до озера Тургояк с восхождением на  гору Сахалин, хребет Заозерный. Район не часто посещается группами Центра «Космос».

Вторая задача - организация холодной ночевки.  Это необходимый этап подготовки к лыжному походу второй категории, который у ребят планируется этой зимой. Дети отлично пережили холодную ночёвку в летних палатках и «протестировали» себя в холод. Конечно, ночная температура была еще далеко не зимняя, а держалась в районе минус 3°С, но для первой тренировки этого было достаточно.

Ночёвка у ребят проходила на месте лагеря "Тургояк".  У многих возникло особенное чувство радости при встречи с любимой поляной и ощущение нереальности, ведь летом здесь так много ребят,  а зимой - ни души.  Мы вспоминали, где стояли биваки, где был детский штаб, где играли в футбол…

Всего в походе было 12 ребят. Руководитель похода - Валентина Анатольевна Швед, заместители руководителя - Родионов Сергей Владимирович и Кокорина Ксения Евгеньевна.

Валентина Анатольевна Швед