Первый поход состоялся

В воскресенье 16 октября воспитанники Юлии Валерьевны Дементьевой, занимающиеся по программе "Введение в туризм", сходили в свой первый поход выходного дня по Городскому бору.

 - Ребята готовились к выходу еще на прошлой неделе, но погода внесла свои коррективы в планы. В этот раз мы решили пойти в поход, несмотря ни на что, - рассказала руководитель объединения Юлия Валерьевна. 

Собрались пораньше у школы, прослушали инструктаж по технике безопасности и отправились в путь. Началось путешествие с остановки Братьев Кашириных. Через старую плотину группа перешла реку и пошла по тропе исследователей по бору. Всего было пройдено 5,5 км. А завершился маршрут на остановке "Плотина" у Шершневского водохранилища.

- Главные цели похода были выполнены: мы проверили личное снаряжение, я посмотрела, как идут дети, как они себя ведут, ведь основная часть - новые ребята, которые раньше не занимались у меня, - прокомментировала Юлия Валерьевна. - В итоге все остались довольны: и я, и ребята, и родители. Теперь мы планируем следующий поход по Городскому бору, но уже по более длинному маршруту.