Тренировочный поход пройден!

Группа «Андромеда» Центра «Космос» под руководством Светланы Алексеевны Пашниной с 30 мая по 3 июня 2022 года совершила пешеходный поход третьей степени сложности по национальному парку «Зюраткуль».

За 5 ходовых дней ребята прошли около 100 км. Группа поднялась на вершины Большой Уван, Зюраткуль, а также наивысшую точку региона гору Большой Нургуш (1406 м).

Одним из ярких впечатлений похода является погода. Первые два дня группа ходила либо под дождем, либо в облаке, как ёжики в тумане, либо под таким палящим солнцем, что некоторые успели даже сгореть! Ничего не испортило настроение ребятам и руководителям: ни погода, ни сложные переходы по горам, ни жаркое солнце!

При восхождении на вершину горы Большой Нургуш у группы появилась масса новых впечатлений: в первый день лета на склонах до сих пор лежал снег, а на самом большом высокогорном плато мы встретили группу «Сигма» из нашего Центра «Космос» под руководством Фаезовой Ирины Сергеевны, которые шли уже пятый день своего первого категорийного пешеходного похода! Так приятно видеть знакомые лица в столь знаменательном месте!

Теперь группа готовится к следующим степенным походам по новым местам!

Светлана Алексеевна Пашнина