Участники контрольной тренировки ответили на вопросы журналистов

23 февраля в рамках Кубка Космоса прошла контрольная тренировка по спортивному туризму на лыжных дистанциях. Ребята соревновались на 1 и 2 классе дистанции.

– Эти соревнования являются шестым этапом Кубка Космоса по спортивному туризму, – рассказал главный судья турнира, педагог Центра Расуль Фнунович Фаезов. – Здесь дети показывают свои навыки, которые приобрели за полгода занятий. Эти соревнования проходят уже не первый год.

– Основная масса ребят, которые задействованы в судействе, – это наши же старшие воспитанники, – добавила секретарь соревнований Ирина Сергеевна Фаезова. – Они проявили желание работать в оргкомитете и теперь помогают нам проводить такие мероприятия для всех обучающихся. Есть ребята уже много знающие и умеющие, они могут передавать свой опыт другим.

Погода радовала организаторов и участников весенним солнцем и теплом, настроение на дистанции царило отличное!

– Сегодня я особо доволен, так как редко занимаю высокие места на соревнованиях, впервые за 1,5 года занятий в Центре «Космос» я занял первое место, – поделился впечатлениями Михаил Терский.

А вот для Алёны Саблиной, занимающейся в Центре уже 4 года, победа в Кубке – далеко не первая в ее спортивной «карьере». Однако даже опытные спортсмены столкнулись на дистанции с трудностями:

– Было страшно на маятнике, потому что он был большой, и у меня получилось пройти его только со второго раза, но я всё равно справилась, – прокомментировала участница Аня Кучиц.

Остались довольны и организаторы:

– Соревнования проводятся для более младших возрастных групп, поэтому, я стала судьёй, – рассказала старшая судья этапа «Маятник» Инесса Попова. – Наша задача на этапе – чтобы все участники остались целы, невредимы и остались довольны дистанцией.

Александра Грозова, Нина Кравцова, Дарья Васильева