Необычная встреча

5 октября в Центре «Космос» прошла встреча с волонтёром-медиком Арией Праданой из Индонезии. На встрече присутствовали воспитанники Центра, а также ученики 81 школы.

Ребята задали вопросы Арие о его жизни, работе, путешествиях, увлечениях и мечтах. Гость на них с радостью ответил и также задал ребятам вопросы об их будущей профессии. Общение проходило на английском языке, главным переводчиком стал Ярослав Олегович Магазов.

После интервью ребята сделали с Арией фото на память, после чего все сели пить чай и продолжили неформальное общение.

- Было интересно встретить такого человека, путешественника и пообщаться с ним, - рассказал воспитанник Центра "Космос" Ваня Медведев. - Очень давно хотелось пообщаться с иностранцем, раньше я только один раз случайно познакомился в поезде с иностранцем. Мне было удивительно узнать, в каких странах бывал Ария, а также о его родителях.

Ребята узнали, что Ария активно ведёт страничку в инстаграме, публикуя там фото с известными футболистами, с которыми он встречается по работе. Такими, как Криштиану Роналду, Лионель Месси и др.

- Мне было интересно слушать о работе гостя и его семье, а больше всего запомнились его слова о том, что в Челябинске холодно и что он пробовал здесь пельмени, - поделилась впечатлениями ученица 7 класса Даяна Зарипова. - После этой встречи мне очень захотелось выучить английский язык.

Интервью с Арией читайте в ближайшие дни.

Диана Играева, Полина Мельникова,
Андрей Кулаков,
объединение "Юный журналист"