Поход выходного дня в Кыштым

С 22 по 25 ноября группа «Юный турист» под руководством Сергея Александровича Смоленцева провела учебно-тренировочный поход в Кыштым.

В первый день группа совершила восхождение на г. Егоза. Подъем был по хребту, и группе открывались очень яркие и живописные красоты окружающей местности. Порывы ветра, скользкие камни под снегом, небольшой мороз создавали впечатление реального восхождения с преодолением себя. Спуск уже давался группе легче, не смотря ощущение усталости в ногах, которые подкашивались на спуске.

Во второй день группа забралась сначала на Малый Сугомак, и уже оттуда поднялась на Большой Сугомак. Было облачно и не было такого сильного ветра, как накануне. Подъем на Сугомак круче, чем на Егозу, но из-за погодных условий он показался легче. Спустившись, группа пообедала, а потом побывала в пещере.

Горы Егоза и Большой Сугомак находятся рядом, и с вершины ты видишь практически одно и то же, но это нисколько не расстроило группу, ведь и задача перед нами стояла другая: пройти как можно больше километров за два дня. Так как группа новая, и до этого у них не было двухдневных выходов.

Сергей Александрович Смоленцев