Юные экскурсоводы продолжают знакомство с профессией

22 марта состоялась замечательная экскурсия в Челябинский Государственный институт культуры группы Центра, занимающейся по программе "Юный экскурсовод".

Даже если не учиться там, стоит посетить вуз просто для того, чтобы познакомиться с частью истории, образования и культуры нашего города. Это очень расширяет кругозор и дает позитивный настрой. Коридоры института - это настоящая выставка предметов искусства и истории. Можно бродить часами, представить, что студенты здесь по-настоящему  творчески и интересно проводят время и учатся.

Даже история корпусов очень интересна. Оказывается, в самом первом из них раньше была общеобразовательная школа, а перед Великой Отечественной войной он превратился в госпиталь. И только в 1968 году был передан под институт. Позже вуз начал расширяться, увеличилось количество факультетов, появились другие корпуса. Сейчас это не только учебные аудитории, но и мастерские - художественные и прикладного творчества, репетиционные, концертные и театральные  залы. Многие выпускники вуза – известные люди в Челябинске, России и мире. Рассказ Аллы Вячеславовны Лушниковой был захватывающим. И ее биография тоже интересна. Она получила историческое образование в Челябинском государственном университете, много лет работала в музее, а сейчас является заведующей кафедрой туризма и музееведения в ЧГИК. Человек, который знает и любит свое дело, очень вдохновляет, и мы получили огромное удовольствие от ее экскурсии по вузу.

Спасибо ребятам, которые были на экскурсии. Спасибо Алле Вячеславовне и Челябинскому государственному институту культуры, мы чувствовали себя действительно желанными гостями.