Поход в Арктическую пустыню на Первое озеро

Обучающиеся по программе «Спортивно-оздоровительный туризм» совершили подвиг и в холодную погоду смогли пройти поход по Первому озеру под руководством своего педагога Светланы Алексеевны Пашниной.

Кто-то из ребят группы уже занимается 2-3 года, кто-то только начал свою туристскую деятельность, но все смогли и осилили это трудное путешествие.

Своими впечатлениями делятся участник похода:

«19 декабря 2020 года мы были на Первом озере. Мы ходили по сугробам, заходили далеко по льду озера и кушали. А Слава каждый раз падал! По дороге домой мы играли в различные игры. Поход мне очень понравился!» Мыльников Максим

«Мы были на Первом озере – в Арктической пустыне! Мы шли по городу и показывали дорогу, потому что Светлана Алексеевна не знала, куда нам идти. Но на самом деле, она знала, просто проверяла нас. Когда мы пришли, то пошли прямо по озеру очень далеко. Бегали, играли. Затем поднялся сильный ветер, и мы побежали обратно. Спрятавшись от ветра, мы перекусили. Чтобы не замерзнуть, мы поиграли в догонялки в сугробах. И потом пошли обратно в «Космос»!» Михайлова Анна.

«В субботу 19 декабря мы встретились в 10:00. Когда мы пришли на место, стали переходить через поваленные деревья и канавы. Когда мы переходили через канаву, я застопорилась, так как у меня скользила обувь. Но Соня помогла мне. Когда мы зашли на само озеро, оно было ледяное! Дул сильный ветер! И казалось, что оно было похоже на ледяную пустыню. Мне понравился этот поход, потому что было весело и красиво!» Гилязева Екатерина.

«На Первом озере было круто! Там был снег и лёд! Снег поднимался прямо со льда, как будто волны плыли из-за ветра! Там мы бегали и играли в догонялки. Мне понравилось бегать и то, как у Артема чуть не улетел рюкзак из-за сильного ветра. А перед тем, как уйти с озера, мы устроили в походе чаепитие» Андрейчук Семен.

Пашнина Светлана Алексеевна
руководитель похода