Журналисты Центра на связи с Москвой!

Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения (г. Москва) 19 января провёл второй прямой эфир на своем официальном youtube-канале, посвященный детским пресс-центрам, функционирующим на базах детско-юношеских школ и центров России.

В этот раз гостями трансляции стали воспитанники объединения «Юный журналист» Центра «Космос».

Во время разговора с организаторами руководитель объединения Юлия Валерьевна Казанцева рассказала о Детском туристском пресс-центре 74, который появился в Челябинске в ноябре прошлого года и объединил юных журналистов Областного центра дополнительного образования детей и нашего Центра. Затем впечатлениями о своей работе по освещению регионального этапа Всероссийского конкурса походов и экспедиций поделились и сами ребята.

- Для нас это был необычный опыт, – рассказала Юлия Валерьевна, – ведь обычно мы по другую сторону диктофона или камеры, а в этот раз мы сами выступили в роли интервьюируемых, да еще и в прямом эфире! Ребята сначала даже смутились, но дружеская атмосфера беседы помогла им немного расслабиться. Теперь они знают, что чувствует cсобеседник во время интервью, и, надеюсь, такая практика поможет юным корреспондентам в последующей работе.

Во время небольшого практикума прямо в эфире ребята продемонстрировали находчивость и сообразительность. Также в беседе с начальником отдела развития МКК Ильей Игоревичем Пановым журналисты выразили надежду на то, что смогут познакомиться со своими юными коллегами из других городов не только заочно, но и в рамках будущих очных туристских мероприятий.

{