Осенний кросс-поход

17-18 октября состоялся осенний кросс-поход Центра «Космос». Юные туристы разных возрастов прошли маршруты в Шершневском лесопарке города Челябинска в районе Голубого и Изумрудного карьеров.

На маршруте группам необходимо было не только ориентироваться по карте и идти по пересеченной местности, но и преодолевать естественные препятствия.

Кросс-поход в цифрах:
219 детей в составе групп,
54 взрослых в составе групп,
52 человека – организаторы и судьи этапов!

17 октября в мероприятии участвовали совсем юные туристы, которые только начали заниматься в Центре, для них был спланирован недлинный маршрут с простыми препятствиями. Большинство команд вышли к финишу, преодолев весь пусть и все сложности в виде дождя, ветра и технических этапов.

А 18 октября дети постарше, имеющие опыт участия в коротких и длинных походах, проходили более сложный маршрут и преодолевали естественные препятствия самостоятельно, с помощью группового снаряжения. Ребята под руководством педагогов организовывали переправы через водные препятствия и овраги. А так же наводили спуски и подъемы по перилам на скальных участках Изумрудного карьера.
Это мероприятие стало ярким событием для всех участников, и организаторы надеются, что оно станет традиционным для нашего Центра.

Оргкомитет благодарит всех судей, за участие в организации мероприятия, а также:
- команду школы 106 (руководитель Татьяна Александровна Гильманова) за организацию этапа «веселая поляна»
- объединение «Младшие инструкторы спортивного туризма» (руководитель Ирина Сергеевна Фаезова) за активное участие во всех этапах подготовки и проведения кросс-похода
- специалистов Областного Центра дополнительного образования Алексея Геннадьевича Слаутина и Сергея Петровича Лаврентьева за личную заинтересованность
- Дмитрия Леонидовича Буравцова, директора магазина «Манарага», за поддержку детско-юношеского туризма в Центре «Космос» и регионе
- клуб туристов «Территория» за включенность во все события Центра «Космос».

К сожалению, из-за ограничений мы не смогли встретиться все вместе на открытии мероприятия, и каждая группа проходила маршрут по графику отдельно от остальных, но ощущение причастности к чему-то важному и масштабному наверняка осталось у всех участников события. А благодаря нашим фотографам можно увидеть, как все происходило.

ФОТОАЛЬБОМ