Юные натуралисты и художники совершили экспедицию на озеро Аракуль

10-12 августа обучающиеся объединений "Сделаем" (руководитель Магазов Ярослав Олегович), "Юные исследователи" (руководитель Магазова Любовь Николаевна) и "Юные художники" (руководитель Белкина Дарья Дмитриевна) совершили туристско-краеведческую экспедицию на озеро Аракуль.

Несмотря на неблагоприятную холодную и дождливую погоду, большую часть задач удалось выполнить. Во-первых, ребята отработали свои навыки туристского быта: обустройство бивака, заготовка и разведение костра в дождливую погоду, приготовление пищи на костре. Во-вторых, было совершено несколько экскурсий из походного лагеря для обследования озера, горы Шихан, знакомства с окрестностями. В-третьих, удалось выполнить большую работу по исследованию биоразнообразия окрестностей озера. Было выполнено почти 900 наблюдений 295 видов живых существ. Все фотографии наблюдений были загружены на платформу inaturalist.org, где более 90 экспертов и любителей природы со всего мира помогли в определении обнаруженных видов.

Ознакомиться с наблюдениями, сделанными в экспедиции

В-четвертых, юные художники в рамках экспедиции получили свой первый опыт рисования на пленэре, где попытались отобразить красоту данного места в своих рисунках. К сожалению, из-за погодных условий не удалось закончить работы с натуры и ребята дописывали их дома по памяти и фотографиям.
Последний день экспедиции порадовал всех участников солнечным ясным небом, настроение у всех улучшилось, так что возвращались мы домой с песнями.

Фотоальбом